本文地址:http://330.3838060.com/gb/content/2021-06/10/content_22749628.htm
文章摘要:心博天下2上下分代理, 这身材凹凸有致,还是不错的就连周围所有人此时都有些发蒙只有化形期。

[摘要] 《意见》提出,加快推进绿色建材产品认证,推广应用绿色建材;发展装配式钢结构等新型建造方式。提升县城能源使用效率

6月8日,中国住房和城乡建设部发布消息,住建部等15部门发布《关于加强县城绿色低碳建设的意见》,提出限制县城民用建筑高度,县城新建住宅以6层为主,最高不超过18层。

《意见》提出,加快推进绿色建材产品认证,推广应用绿色建材;发展装配式钢结构等新型建造方式。提升县城能源使用效率,大力发展适应当地资源禀赋和需求的可再生能源,因地制宜开发利用地热能、生物质能、空气源和水源热泵等,推动区域清洁供热和北方县城清洁取暖,通过提升新建厂房、公共建筑等屋顶光伏比例和实施光伏建筑一体化开发等方式,降低传统化石能源在建筑用能中的比例。

《意见》指出,要严格落实县城绿色低碳建设的有关要求:

一是严守县城建设安全底线。县城新建建筑应选择在安全、适宜的地段进行建设。

二是控制县城建设密度和强度。县城建成区人口密度应控制在每平方公里0.6万至1万人,县城建成区的建筑总面积与建设用地面积的比值应控制在0.6至0.8。

三是限制县城民用建筑高度。县城民用建筑高度要与消防救援能力相匹配。县城新建住宅以6层为主,6层及以下住宅建筑面积占比应不低于70%。鼓励新建多层住宅安装电梯。县城新建住宅最高不超过18层。

四是县城建设要与自然环境相协调。县城建设应融入自然,顺应原有地形地貌,不挖山,不填河湖,不破坏原有的山水环境,保持山水脉络和自然风貌。

值得关注的是,中国住建部等15部门联合表明将切实抓好组织实施,涵盖积极开展试点。各地要根据本地实际,选择有代表性的县城开展试点,探索可复制可推广的经验做法。要对本地区县城绿色低碳建设情况进行评估,总结工作进展成效,及时推广好的经验模式。住房和城乡建设部将会同有关部门在乡村建设评价中对县城绿色低碳建设实施情况进行评估,针对存在的问题提出改进措施,指导各地加大工作力度,持续提升县城绿色低碳建设水平。

我要评论↓

首页