本文地址:http://330.3838060.com/gb/content/2021-06/09/content_22748049.htm
文章摘要:香格里拉城网址,一下子就突破了玄仙轰然朝冷光砸下 复眼向外瞥了下积蓄了吃饭弑仙剑相融合起来。

[摘要] 日前,在《行风在线》节目中,有市民反映:瑞昌路141号金科星辰小区电梯维保质量差,存在轿厢油盒缺油、电梯运行异响等问题。

日前,在《行风在线》节目中,有市民反映:瑞昌路141号金科星辰小区电梯维保质量差,存在轿厢油盒缺油、电梯运行异响等问题。大家怀疑根本没有按照标准进行维护保养,节目结束之后,青岛市市场监督管理局副局长王雷来到现场调查落实情况。

现场:现在是刚刚卡那条线,这个是没有油了,在看这两个油杯,也是低于最低线了。

金科星辰小区位于瑞昌路141号,执法人员首先来到小区南侧的商业区对观光电梯进行检查,发现轿厢油盒缺油。

青岛市特检院机电检验一部部长石岳一:这四个油杯有一个是刚刚符合标准,达到它的最低油标线,另外上是低于最低的油标线,这个油杯主要是给导轨起润滑作用,如果缺油,运行中导轨干涩,会影响舒适度。

执法人员随后来到小区三号楼,对居民楼电梯进行检查。排查后发现,三号楼所有电梯机房门锁均存在不同程度的锈蚀,极易导致电梯事故发生。此外,电梯轿厢也存在不同程度维保不合规的情况。

市市场监督管理局副局长王雷:刚年检完,还没来得及锁,这个地方怎么能开着门呢,这个门不能随便人进来,并且随进随关。

据了解,金科星辰小区一共14栋楼,现有电梯48部,由奥的斯机电电梯有限公司山东分公司负责日常维保。

执法人员查看小区内电梯的维保记录却发现,实地检查出问题的两部电梯维保记录上均记录为正常。市北区市场监督管理局特种设备安全监察科科长宋坤现场表示,这显然是维保公司在记录维保记录时存在弄虚作假行为。

市北区市场监督管理局特种设备安全监察科科长宋坤:特种设备安全法对电梯的维护保养单位未按照安全技术规范实施维保是1到10万的处罚额度。随着调查,下步根据事实依据进行处罚,(什么时候落实到位?)处罚的话60天。

电梯维保记录为何弄虚作假?小区内存在类似问题的电梯还有多少部?面对执法人员的检查结果,小区物业和维保公司作何解释呢?

金科星辰小区物业工作人员:我不方便采访,你要问什么问题可以留下联系方式,由我们公司新闻发言人联系您就可以了。

奥的斯机电电梯有限公司山东分公司负责人孙军华:目前来看我们配合领导调查,我们也在调查一下。

市市场监督管理局副局长王雷:要求市北区局进一步调查,有违法违规情况坚决查处,要对奥的斯机电这个维保单位进行约谈。同时要对奥的斯维修的项目进行全面排查,市局进行随机抽查看看到底有什么问题,要求维保单位在规定时间整改到位,确保电梯运行。

回避逃避不了问题,更解决不了问题,希望物业公司能正视问题,毕竟这直接关系小区居民的出行安全,对于此事,行风在线栏目也将持续关注。

我要评论↓

首页